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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C. da M. e. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas holandês x Gir sob pastejo em Brachiaria Brizantha cv. Marandu. 2015. 96 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, MG. Co-orientador: Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; SILVA, B. C. da M. e. Pode o solo involuntariamente ingerido junto com o pasto ser porta de entrada para substâncias contaminantes em lácteos e carnes de ruminantes? Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017 108 P. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 210).

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C. da M. e; TEIXEIRA, L. M.; ALMEIDA, A. C. de. Orientações para a aplicação de vacinas e de medicamentos. Montes Claros: ICA / UFMG, 2009. 34 p. Fascículo do Caderno de Ciências Agrárias, v. 1, n. 1, 2009. ISSN 1984-6738

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; SILVA, B. C. da M. e; ALMEIDA, M. M. de; GAMA, M. A. S. da. Lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde. In: MARTINS, P. do C.; PICCININI, G. A.; KRUG, E. E. B.; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F. Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas. Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 237-309

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C. da M. e; PIRES, M. de F. A.; MARQUES, L. C. G.; PORTO, B. R.; CARVALHO JÚNIOR, I. S. de. Comportamento diurno de vacas Holandês puras por cruza em ambiente quente. Caderno de Ciências Agrárias, v. 8, n. 1, p. 49-56, 2016.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C. da M. e; LOPES, F. C. F.; ANJOS, A. J. dos; MADEIRO, A. S.; PACHECO, V. S.; DIAS, J. Ingestão de solo por vacas leiteiras a pasto. Caderno de Ciências Agrárias, v. 8, n. 2, p. 100-107, 2016.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; PACIULLO, D. S. C.; SILVA, B. C. DA M. E; XAVIER, D. F.; CASTRO, C. R. T. de; MULLER, M. D. Ambiência animal em sistemas silvipastoris. In: SANTOS, L. D. T.; MENDES, L. R.; DUARTE, E. R.; GLÓRIA, J. R. DA; ANDRADE, J. M. DE; CARVALHO, L. R. DE; SALES, N. DE L. P. (Org.). Integração lavoura-pecuária-floresta: potencialidades e técnicas de produção. Montes Claros: UFMG, 2012. p. 57-71.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C. Da M. e S.; CAMPANA, L. L.; JUNIOR. L. A. R. A. P.; VICENTINI, R. R.; GUIMARAES, A. S.; PIRES, M. de F. A. Comportamento de vacas leiteiras em sistema Compost Barn. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. [Sinop: SIMBRAS], 2016. 4 p. 190-193.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRO, A. S.; FRANÇA, A. B.; SILVA, B. C. DA M. E; MORENZ, M. J. F.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M. Potencial forrageiro de clones de capim-elefante anão sob lotação rotacionada: revisão de literatura. In: Conferência Universitária de Referência Rural e Acadêmica do Leite, 1., 2012, Montes Claros. Artigos técnicos... Montes Claros: UFMG, 2012. p. 168-174.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRO, A. S.; SILVA, B. C. da M. e; ANJOS, A. J. dos; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; LOPES, F. C. F. Nutritional value of Marandu grass forage submitted to variable or fixed rest periods. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 56., 2021, Florianópolis. Animal science: challenges in production and sustainability: proceedings... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2021. p. 212. Evento virtual.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. R.; GUIMARAES, A. S.; SILVA, B. C. da M. e; JUNIOR, L. A. R. A. P.; FARIA, L. S. de; PIRES, M. de F. A. Caracterização do comportamento de vacas holandesas em lactação confinadas em sistemas Compost Barn em clima tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, AMBIÊNCIA, COMPORTAMENTO E BEM-ESTAR ANIMAL, 7., 2017, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBBIOMET, 2017.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C. da M. e; RODRIGUEZ, N. M.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; MARTINS, C. E.; PACIULLO, D. S. C.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F. Fatty acid composition of milk from Holstein x Gyr cows grazing on marandu grass supplemented with concentrate containing sunflower oil. Semina: Ciências Agrárias, v. 39, n. 6, p. 2581-2596, 2018.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRO, A. S.; FRANÇA, A. B.; ANJOS, A. J. dos; SILVA, B. C. da M. e; LOPES, A. R.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; LOPES, F. C. F. Consumo de nutrientes por vacas em lactação em pasto de capim-marandu submetido a duas frequências de desfolhação. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, D. da S.; SILVA, B. C. da M. e; LOPES, F. C. F.; PACHECO, V. S.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; DIAS, A. S.; MATIAS, J. G. de S. Suplementação lipídica sobre o perfil da gordura do leite de vacas leiteiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27, 2017, Santos. Anais... Santos: ABZ, 2017.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C. Da M. e; LOPES, F. C. F.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MORENZ, M. J. F.; MARTINS, C. E.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; MAURÍCIO, R. M.; CHAVES, A. V. Sunflower oil supplementation decreased over 21% of methane emission from Holstein x Gyr lactating dairy cows grazing tropical grass. In: AUSTRALASIAN DAIRY SCIENCE SYMPOSIUM, 7., 2016, Sydney. Proceedings... Sydney: University of Sydney, 2016.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J.; MARCONDES, M. I.; SOUZA, S. M. de; SILVA, B. C. da M. e; NORONHA, M. F.; RESENDE, R. T.; MACHADO, F. S.; MANTOVANI, H. C.; DILL-MCFARLAND, K. A.; SUEN, G. Bacterial Community Dynamics across the Gastrointestinal Tracts of Dairy Calves during Preweaning Development. Applied and Environmental Microbiology, v. 84, n. 9, p. e02675-17, 2018.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C. DA M. E; LOPES, F. C. F.; MADEIRO, A. S.; ANJOS, A. J. DOS; PEREIRA, J. DE C.; RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, A. R.; FERNANDES, P. B. Estratégias nutricionais alimentares para melhoria na composição do leite. Caderno de Ciências Agrárias, v. 4, n. 10, p. 131-150, 2012.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, D. da S.; SILVA, B. C. da M. e; ALMEIDA, A. C. de; MOREIRA, A. P. F. M.; PIRES, M. de F. A.; MATIAS, J. G. de S.; OLIVEIRA, F. da S.; JUNIOR, L. A. R. A. P. Estresse térmico em vacas em lactação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27, 2017, Santos. Anais... Santos: ABZ, 2017.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRO, A. S.; FRANÇA, A. B.; SILVA, B. C. da M. e; ANJOS, A. J. dos; LOPES, A. R.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; LOPES, F. C. F. Valor nutritivo do capim-marandu submetido a duas estratégias de desfolhação. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C. da M. e; RODRIGUEZ, N. M.; MORENZ, M. J. F.; GAMA, M. A. S. da; MARTINS, C. E.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; ANJOS, A. J. dos; MADEIRO, A. S.; LOPES, F. C. F. Milk fatty acid profile of Holstein x Gyr cows on 'Marandu' grass pasture under different grazing strategies. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 8, p. 652-662, fev. 2017. Título em português: Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandesas x Gir em diferentes manejos de pastagem de capim-marandu.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/02/2016
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, B. C. da M. e.
Afiliação:  BÁRBARA CARDOSO DA MATA E SILVA.
Título:  Perfil de ácidos graxos do leite de vacas holandês x Gir sob pastejo em Brachiaria Brizantha cv. Marandu.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  96 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, MG. Co-orientador: Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Diversas pesquisas foram realizadas para alterar a composição da gordura do leite, tornando-a mais adequada ao consumo humano. Com foco na redução do risco de doenças cardiovasculares tem-se buscado a diminuição dos teores dos ácidos graxos saturados de cadeia média, e incremento da concentração do ácido oleico no leite. Por suas propriedades anticarcinogênicas tem sido também alvo das pesquisas elevar as concentrações dos ácidos linoleicos conjugados (CLA), cujo principal isômetro no leite bovino é o ácido rumênico, além de ser precursor na síntese endógena na glândula mamária, o ácido vacênico.Um importante aspecto que normalmente implica em mudanças positivas no perfil de ácidos graxos da gordura do leite de ruminantes diz respeito à suplementação de dietas com fontes lipídicas ricas em ácidos oleico, linoleico e/ou alfa-linolênico, tais como óleos e grãos, ou com coprodutos da agroindústria de alimentos ou da produção de biocombustível, tais como tortas gordas de oleaginosas ou oleíferas. Além disso, comparativamente, o leite de vacas manejadas sob pastejo apresenta, potecialmente, gordura com maiores concentrações dos ácidos rumênico e vacênico que o de vacas recebendo dietas baseadas em forragens conservadas, como fenos e silagens. Nesse contexto, a grande maioria dos trabalhos com resultados de perfil de ácidos graxos no leite de vacas foram realizados em países de clima temperado, com dietas baseadas em forrageiras de ciclo fotossintético C3. Mesmo havendo grande pot... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido linoleico conjugado; CLA; Vaca em lactação.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Nutrição Animal; Panicum Maximum; Pastejo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22322 - 1UPATS - PP2015.00007SIL2015.00007
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